L’Espresso Martini originale à la Tia Maria

En avant pour un été rafraîchissant avec quelques cocktails iconiques et authentiques à base de café.

Une des nombreuses façons de chercher la fraîcheur pendant les mois d’été est d’avoir un délicieux cocktail à la main. Mais saviez-vous qu’on peut aussi réaliser des cocktails délicieusement rafraîchissants avec du café ? La liqueur Tia Maria associe le meilleur du monde des cocktails et du café dans quelques recettes de cocktail aussi originales que iconiques, qui vous aideront à passer l’été. La liqueur avec du café 100 % arabica, de la vanille de Madagascar et du rhum blanc jamaïcain associée à un espresso italien constitue la base idéale de cocktails originaux au café que vous pouvez aussi préparer en un tournemain à la maison !

L’Espresso Martini originale à la Tia Maria

- 25 ml de Tia Maria

- 25 ml de vodka

- Un simple espresso

- 5 ml de sirop de sucre

Remplissez un verre à Martini de glace pour qu’il refroidisse. Versez la Tia Maria, la vodka, la tasse d’espresso et le sirop de sucre dans un shaker et complétez de glace. Veillez à ce que le shaker soit bien fermé et secouez tous les ingrédients. Éliminez la glace du verre à Martini et ouvrez prudemment le shaker. Placez une passoire à cocktail (un strainer) sur le shaker et versez les ingrédients à travers un deuxième passe-thé dans le verre à Martini. Déposez trois grains de café sur la couche de mousse.

Debby Wilmsen